Стихотворение «Подруга Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 131 +1
Дата:

Подруга Ночь

Ступая мягко Ночь приходит в дом.
Я наливаю ей в бокал вина,
И мы садимся рядом у окна,
Поговорить о сложном и простом.

Она умеет, как никто другой,
Отправить всё плохое во вчера,
Помочь найти решение с утра,
Или вернуть утраченный покой.

Ей ведомы все чаянья души:
Томленье и безудержная страсть.
И даже в снах она имеет власть
Дарить блаженство или боль тиши.

Не потому ль привязан к ней вдвойне,
Что зная всё, как самое себя,
Она не осуждая, но любя,
Топила боль утрат со мной в вине?

Но как бы не была она нежна,
И сколько б я не жёг назад мосты,
Я в ней всегда искал твои черты,
Которых Ночь, к несчастью, лишена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 15.08.2022 (1)
О, это очень понравилось!!
Спасибо!
     22:08 15.08.2022
Я очень рад! Спасибо, что заглянула! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама