Стихотворение «Калейдоскоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды упав, разобьется стеклянное время,
как тонкий стакан, переполненный датами жизни…
                                                    Лариса Мягкова

Калейдоскоп

Цветные стекляшки событий
                уложены в призму,
где Времени грань отражает
                любое движенье,
рисуя узоры из чувств,
                что подвластны лиризму,
в которых года создают
                уходя искаженье.

И то, что казалось значительным
                в самом начале,
ложится на дно, подчинённое
                жизни теченью.
Скрываются в буднях деяния,
                лица, печали…
И даже любовь поддаётся
                порою забвенью.

Но стоит задеть невзначай
                заскорузлую память,
как вдруг в глубине подсознанья
                приходят виденья,
в которых ещё не погасло
                душевное пламя,
способное всё возвратить,
                но всего на мгновенье.

Под тяжестью дат, разлетится
                на сотни осколков
упавший сосуд, из ослабленных
                рук Провиденья.
Витражный узор. Кто-то скажет,
                что в нём мало толку.
Но именно там
                есть бессмертной души откровенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 18.09.2022 (1)
Перо мастера!
     18:38 18.09.2022
Огромное спасибо, Надюша! 
     03:50 11.07.2022 (1)
Хорошо сказано, Алексей!
     09:16 11.07.2022
Сердечно благодарю, Михаил! 
     16:56 08.11.2021 (1)
Весьма...
     18:02 08.11.2021
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама