Мы не ценим порой
То, что свыше дается.
Есть с синицей покой-
К лебедям душа рвется.
Музы лезут в постель,
В супе лавр истомился.
Отдохнув от страстей.
Вновь в кого то влюбился.
Вовсе он не плейбой
Кто поэтом родился.
Не спокоен душой.
Просто вдруг оперился.
Конь крылатый Пегас
Бьет копытом по строкам.
Муза вновь разлеглась
На листе белобоком.
И павлиньим пером
Гласит лысину нежно.
Вдохновляя крылом
Улыбается грешно.
Так ложится строка
Букве с буковкой ОСТам.
И ведет « рысака»
К неизведанным звездам.
Ну, а дома? Жена
Варит щи тихо, с прозой.
Стала просто она
Музой седоволосой.
|