Как встречается подобное с подобным?
Отчего вдруг расстаётся, невзначай?
Взять, природу - и спросить,.. да неудобно -
вдруг потребовать:
"Давай-ка, отвечай!"
Вяжет осень паутины голых веток.
Невесомость падших листьев отошла.
Отопление, включив - отдельных клеток,
мы - лишаемся,
единого тепла.
Гладит Солнце напоследок,
понимая -
день - другой, и не дотронется к щеке.
Вдаль несутся загорелые трамваи, чей водитель, как ямщик - на передке.
Звон разносится и очереди тают.
Скоро-скоро зажигаться фонарям,
изготовленным в каком-нибудь Китае, из "пластмассы & дерьма" напополам.
Что задумался, пушистый мой любимец?
Не забудь, углы-ка лучше все - пометь!
Ветер треплет нас,
гуляка и мздоимец,
всё по папертям бульваров - ищет медь.
Отчего-то мне, сейчас, немного грустно.
Спит,
молчащим партизаном,
телефон.
В козырях моих, лишь только "дупель-пусто" -
ход не в масть - для примиренья двух сторон.
Осень - осень,
ни конца тебе, ни края.
Паутинами кропящего дождя,
делишь улицы,
пустоты дней смывая:
вдаль, к экватору -
за солнцем,
уходя.
2015 |