Стихотворение «Болдино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 138 +1
Дата:

Болдино

Как странно, что я вспоминаю
Как осень в Болдино пришла
Она собой леса укрыла
И грусть с собою принесла.

Уснувший лес, теряет листья
Река блистает как стекло
Как странно, что в поре унылой
Душе уставшей хорошо.

В полях стоят стога укрыты
Вдруг слышу колокольный звон
И небо стало как-то выше
И птиц летящих слышен стон.

Пора такая золотая
Вновь будет в памяти кружить
И вот тогда, совсем нежданно
Стихи слагаются навзрыд.

Такие сны порою снятся
Дай Бог мне их не позабыть
И мне бывает очень странно
Что с этим мне придётся жить.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 07.11.2021 (1)
И всё же, в "поре унылой, Душе уставшей хорошо." !  Красивое стихотворение! Спасибо!
     21:05 07.11.2021
1
Ой, спасибо, я тронут.
     12:50 07.11.2021 (1)
так  ведь  хорошо  с  "этим   жить"  -    красота-то   какая!!!
     13:27 07.11.2021
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама