Особенную ценность жизни узнаёшь,
Когда её совсем чуть-чуть осталось -
Когда живёт какая-нибудь малость,
Средь бытия, растаявшего сплошь...
И слышишь, как щебечет за окном
Ночная птичка... С запахом тумана
В окно влетает ветер утром рано,
И ты уже прощаешься со сном,
И хочется скорее надышаться
Восторгом неба, солнца и любви,
И пузырьки шампанского в крови
Беснуются и весело теснятся!..
Вот луч по стенке описал дугу
И оказался на моей постели -
И словно листья здесь зашелестели,
И в сердце радость с мыслью: "Я смогу!" |