Стихотворение «Туча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 113 +1
Дата:

Туча.

Налетела свинцовая туча.
Снова туча, чуток погодя.
Кошка серая, громко мяуча,
Ожидает прихода дождя.
Пробуждается стонущий Негев.
Ветер травы заветные рвет.
Я хочу очутиться на Небе!
Час наступит - Господь призовет.
Снова туча. Тяжелые капли.
Изумрудные игры теней.
Чтобы наши печали иссякли,
Нам достаточно тысячи дней.
Не спешите в далекие страны.
Грусть осеннюю здесь переждем.
Но лечите сердечные раны,
Наблюдая за быстрым дождем.
Очищается город в пустыне.
Продолжаются наши лета.
Мы ведем разговоры пустые.
С нами дружит сует суета.
Мы покормим орущую кошку.
Мы себя не насытим молвой.
Мы попросим у Бога немножко,
Но и этого хватит с лихвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 07.11.2021 (1)
Мы попросим у Бога немножко,
Но и этого хватит с лихвой.
     18:04 07.11.2021
Спасибо!!
     18:01 07.11.2021 (1)
да!   русскому  народу   всегда  много  было  не  надо!!!  отличный   стих!
     18:04 07.11.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама