Стихотворение ««Тесей» познаёт миры. Глава 1 Новая теория. ( ч: 4)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

«Тесей» познаёт миры. Глава 1 Новая теория. ( ч: 4)

Часть 4 Теория.

Теперь саму теорию возможно рассказать.
Как понимался, в течении истории, наш Мир?
Текущим в «реке времени» стали называть,
Как будто лодка на реке, и Человек там пассажир.
С развитием сознания, сказаний, быта:
Текущая неведомо куда река - забыта.
«Водоворот событий» - стали говорить,
Историки - развития законы стали выводить.
Заметили повторения событий странный цикл.
Развитие идёт как по спирали,
Философы Время признавали:
Как «Архимедов винт» встроенный в цилиндр.

Затем открыли: атомы, нейтрино, кванты.
Пришла теория о параллельности миров.
Путь к ним искали и учёные и аспиранты,
Но не нашли, из-за оков незнания основ.
Не видели, что в нашей параллельности вселенной,
Параллельны есть: и Время и мерность измеренья.
Пуанкаре, наверно, первый пытался описать закон,
Каким быть должен Мир, когда трёхмерен он.
Видимо, догадывался о строении реальном,
Что сущее на дерево похоже,
Наш мир в одном лишь капилляре расположен
Древа того, что недоступно в мире визуальном.

Но каждый прошедший Времени виток,
Рождает множество развитий параллельных.
К примеру: астероид не прямо, а наискосок
Землю пронзил, и не нанёс повреждений он смертельных.
Этим землю изменил не очень сильно,
И динозавров не коснулось так обильно.
Возможно ли тогда – зарожденье человека?
А может «дино-сапиенс» там живёт от века к веку?
Теория сия даёт понятие: как будущие мы
Нашли дорогу к той Земле
Что была вовсе без людей.
И этим мира нашего людей спасти смогли.

Чтобы проверить это - решил вернуться в миг,
Где поменяли путь в мир мы параллельный.
Чтобы со сторонЫ увидеть: как выбрали мы стык
Времени витков, чтоб путешествовать могли прицельно.
Надеюсь, при путешествиях познаем:
Как квантовое поле всё пронзает,
Что свет есть – волна или частица?
Можно по флуктуации к другому миру подключиться?
Быстрее-ль квант фотона?
Материя-ль первична?
Или всё боле феерично:
И информация предтеча частицы и нейрона?

Не зря, быть может, в библии писалось:
В начале было слово, а затем лишь свет.
Быть может предкам это знанье передалось,
Чтоб развивали мы себя, а не губили землю много лет»
На этом Марк меня прервал: «Кэп, извини,
Какая разница – что было первым, уточни.»
«Коль информация идёт в перёд всех дел:
То значит скорость света – не предел.
И значит могут существовать миры
В которых существует магия,
Драконы, эльфы всякие…
Где человек материализование открыл».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама