Стихотворение «Мои забытые сказания. Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Осень


Осень

Не знаю почему, но осень мне мила.

Влечёт меня звенящей тишиной,

Листвой шуршащей под ногой,

И той неизведанной тоской,

Что где-то в сердце оживает.

И осень щедра через край,

И радует её богатый урожай,

Что семя жизни сохранит,

Людей накормит и напоит,

И Природы таинства свершит.

И сон, и жизни пробуждение

Вот осени чудесное творение!

И всегда загадочна она,

Как наша русская душа.

Уйти от каменных трущоб,

Чтоб быть с тобой наедине

Чтобы человеком просто быть,

С судьбою спорить и любить,

И чарующую слушать тишину.

И доведись из жизни уходить,

Своё отпеть и отлюбить,

Я не хочу обузой быть.

Усну в обнимку я с осенью своей,

Что мягко постелила мне постель.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама