Стихотворение «Контрастность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Контрастность

Поздняя осень нахмурила брови,
Глядя с небес на беспечных прохожих.
Раз непогода совсем не тревожит,
Надо к зиме их быстрей подготовить.

В дело пустила порывистый ветер,
Чтобы отвадить людей от прогулок.
Но вот ошиблась, и не отпугнула,
Не испугались гулять даже дети.

Дождь налетел вслед за ветром вдогонку,
Грязь на дорогах, на улицах лужи.
Нет недовольства на лицах снаружи,
Хоть объявляй поведения конкурс.

Поздняя осень старалась напрасно
Вызвать собой нелюбовь к непогоде.
Все мы на воздухе время проводим,
И принимаем природы контрастность...

08.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама