Стихотворение «От версты до версты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 131 +1
Дата:

От версты до версты

То ли плач, то ль смех сквозь слёзы,
то ль беды великой грёзы,
осознав нелепость позы
не взойти на пьедестал.

В свете сказанного выше
делаем слона из мыши,
жизнь торопим сами мы же,
чтобы новый час настал.

Что ни год, одна картина
и кручина, и причина,
эмигрантская осина
не спасает от судьбы.

От лукавого чужбина,
в кровь окрашена рябина,
от войны не спрятать сына,
только в райские сады.

Бесконечные прогнозы,
не видать метаморфозы,
только стужа да морозы
от версты и до версты.

Что ни век, то кровь да слёзы,
да беды великой грозы,
да сиротские берёзы,
да нательные кресты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама