Принимал не принимая, обнимал не обнимая,
между сердцем и ладонью безгранична пустота.
Путь варягов - всяко в греки, отчего ж, при человеке -
лишь дежурная улыбка в уголках мигает рта?
Время полнится тобою, полночь тянется к убою.
На ушедший вдаль автобус не успеть уже никак.
И добро бы дело в мае, где душа весне внимает,
где в тепле травинки тают, молодеет и башмак.
Звёзды молча сверху светят, повидали всё на свете.
Расставания и встречи им, далёким, не внове.
Страсть важнее или муки? Вечность жизней - лишь в разлуке.
Тонут годы, как минуты, холодея в синеве.
Ложь ли – сказанное слово, правда ль – мера и основа
для двоих, что повстречавшись, позабыли обо всём?
Кто в них первым бросит камень, кто обрушит воду в пламень
и разрушит сон-терзанье, что свиданьями зовём...
2015 |