Белыми Ночами...
Бойко Валерий Петрович
Наступило время
Вновь белых ночей -
С красавца Петербурга
Не сводят все очей...
С уголков Планеты,
Матушки Земли
В Петербург идут к нам в гости,
С далей корабли.
Посмотреть на чудо -
Белых всех ночей
Где горит над Петербургом
Миллиард свечей,
Мой город над Невою
Встречает всех гостей
Белыми ночами,
И таинством очей...
Алых Парусов столица -
Петербург, на всей Земле
Оживают сказки Грина,
В Петербурге на Неве -
Белыми ночами,
Всем охота петь -
Мосты над Невою
Петербург смотреть.
Петербург родной мой
Столица, столиц...
Красотой ты покоряешь
Сказочностью лиц.
Белыми ночами -
Всех Петербург встречает
И вернуться вновь сюда
Каждому желает.
Белыми ночами -
Петербург не спит
Парусами Алыми,
Со сказкой говорит.
|