Стихотворение «Не плюй в колодец, может пригодится... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Не плюй в колодец, может пригодится...

Я сплю и вижу рубленый колодец.
На нём табличка, ты туда не плюй!
Воды напиться захотел холодной...
Не пригодилось, потому что сплю.

Я трижды сплюну, постучу по дубу!
Чтоб не дай бог, приснилась мне ещё...
И я верчусь, что сводит даже зубы,
аж до того, что сам иду свищом.

Однако манит жажда меня к срубу,
да так и тянет пропасть на краю,
и я срываюсь, разжимаю губы...
От наваждения плюю туда, плюю...

И слышу звуки шлёпают по донцу.
А что поделаешь, как наплюю и пью.
Она была живительным колодцем.
Скажу тебе, как я тебя люблю!

Я подарю любимой коромысло,
и два ведра на них я нацеплю.
Ну, почему дурею лишь от мысли,
когда проснусь, ну а сейчас я сплю.

Я сплю и вижу рубленые стены
и по венцам, по самый не горюй,
вниз головой, когда приду со смены...
Сорву табличку, ты туда не плюй!

август, 2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама