Стихотворение «Дорога жизни или спустя время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Дорога жизни или спустя время...

Я вышел на дорогу
и бодро так пошёл.
И всё мне, слава богу,
и всё мне хорошо!

Дорожка разбитная
и я по ней пылю,
и без конца и края.
Иду себе, дымлю...
Ни разу не жалея,
что вкривь она и вкось,
то весел, то болею...
И замечаю вскользь,
что жизнь она такая,
не сахар и не соль.
Не сложная - простая,
и опыту - мозоль!

Мне пуда соли мало,
три поля перешёл,
душа не раз устала,
а дух лишь перевёл.
Спустя какое время,
вдруг начал замечать,
пожитки это бремя,
и времени печать...
По жизни всё бывало,
бывало до крови,
мозоли и фингалы,
но кровные рубли!

Забраться было легче,
спускаться тяжелей.
Не раз судьбу калечил,
как замечал по ней,
что не присел ни разу,
и был не утолим.
Дорога что зараза,
а я по ней пылил...
В любви везло, не скрою.
Не знаю, как со мной.
Люблю тарань с икрою.
И пьяный не герой.

Пошла дорога юзом,
лысею, поседел.
А я не член Союза
и даже, не сидел...
И скользко, и убого,
и на кого похож?
Как свистнули в дороге
мой новый макинтош.
И посох источился,
в руке одна клюка.
Я еле волочился,
я шёл издалека...

Привстал и чуть задумался,
о дымке голубой,
обуреваем думами,
а не пора ль домой?
Неси дорога юзом
по глине и песку,
по полю с кукурузой...
Опёршись на клюку -
приду, а дома спросят,
а ты куда ходил?
Что посох поистёрся,
и пусто позади...

На месте не сиделось,
и времени спустил!
А мне дорог хотелось,
и бремени пути...

31.07.2021, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 11.11.2021 (1)
Очепятка - обуреваем думами
     22:51 11.11.2021 (1)
обуревая думами

причём, самих себя
Может, обуреваясь? а что...

С днём Достоевского, Дамир!
Я тут сегодня новое открытие сделал к празднику 200-летия, что психология от пси-ны!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120003
Спасибо
     23:06 11.11.2021
С Днём Самого...Не знал. Я с тобой! За...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама