Чуть тронул дождик тротуары,
прибил всю пыль, залил цветы.
Казался мудрым он и старым,
в своём паденье с высоты.
Исчезли духота и тяжесть,
в последних солнечных лучах -
когда, игривый зайчик даже,
на занавесках вдруг зачах.
А клён, свои теряя листья,
стоял, чуть сгорбясь, на ветру,
в картине, где рябины кисти -
сметала осень по двору.
Закат над лесом пал устало,
ложился в окна, как пожар,
и в тишине, что вдруг настала -
прохладный вечер, нёс нам в дар.
2012 |