Стихотворение «А мне бы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

А мне бы

А мне бы каждый вечер
Целовать твои плечи
В ямочках у ключицы
Лакать влагу сизой волчицей

Мне бы ложиться навзничь
И оплетать ногами
Икры твои и голени
Словно упругими травами

Мне бы ронять слёзы
Диким на вид хрусталём
Ранить твои пальцы
Жарким дыханием в нём

Мне бы плести браслеты
Из ягод и спелых рос
Мне бы ласкать вздохами
Пряди твоих волос

Мне бы шептать тайны
На перекрёстье наших дорог
Но нет дня такого на свете
Создать его Бог не смог

А мне бы лить в чашку закаты
С привкусом свежей мяты
И зажигать рассветы
Даром, как все поэты

Солнца ромашку лохматую
Спрятав в кармане брюк
Тихо смеяться в ладони
О том, как тебя люблю

И ночью такой короткой
Что даже луна стенает
Тебя укачать как ребенка
Нежностью пеленая

Мне б целовать твои плечи
Покрытые звездной влагой
Но нет такой ночи на свете
Бог сел и о нас заплакал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 20.09.2022 (1)
1
"Тебя укачать как ребенка

Нежностью пеленая" - спасибо! Столько нежности!)
     07:33 21.09.2022
Да, в людях есть много любви и нежности, а деть ее бывает некуда ....
Реклама