Стихотворение «Ты рисовала мой портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Ты рисовала мой портрет

Ты рисовала мой портрет
На нем как серна молодая
Я неподвижная, нагая
Главу на руку положив
Вдруг замерла. И устремив
Свой взор на полный обожанья
Предмет далекий от меня
Была полна мечты, огня
И темного как ночь желанья
Нет, ты не видела меня
Там на портрете я - не я
Уже погасли краски дня
И тень бежала от софитов
Меня одну во всем кляня
А заодно и всех пиитов
В преступной лени обвиня
Она стекала вниз к подножью
Стремясь от подиума прочь
Стремилась прикоснуться к пальцам
И утекала дальше в ночь
Ты рисовала мой портрет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 14.08.2022 (1)
1
Понравилось!
     06:16 15.08.2022
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама