Стихотворение «Жалеют все...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Жалеют все...

***
Жалеют все его тогда
и соболезнуют ему,
коль тяжело один страдает,

болезни общей же,
по странности вещей,
почти как правило никто не замечает!


***
Во мгле житейской иль не совесть,
неподкупная одна,
есть верный наш ориентир?

С другой, недоброй, стороны,
один бессовестный на троне
совращает целый мир.


***
Обидный жест или же зло,
тебе содеянное,
к общему бывает облегчению

под силу всё-таки смягчить,
когда не искупить совсем,
великодушному прощению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама