Стихотворение «Памяти глагольных рифм.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Памяти глагольных рифм.

Двести лет рифмовали глаголы,
Но теперь говорят, что нельзя! –
Вот чему научила их школа
И семья, а, возможно, друзья.
Значит, жить - ворожить, это плохо.
Рифмовать надо: жить – миражи…
Ах, какая смешная эпоха
И куда мы стремимся, скажи?
Нет, я сам зарифмую, как надо
И не надо меня вам учить.
Я давно уже знаю порядок,
И  в потёмках брожу без свечи,
Ведь дорогу и так по светилам
Я средь прочих тропинок найду.
А учение, словно могила –
Избавленье от мыслей и дум.
Нет, я вовсе не против учиться,
Но торю в жизни собственный путь…
Пусть вдогонку мне воет волчица,
Я до цели дойду как-нибудь.
Ну, а если я вдруг заплутаю
И погибну в каком-то лесу,
Полном страхов кромешных и таинств,
То ни в этом, наверное, суть.
Неужели же всё-таки в рифме? -
Ведь не жечь мне глаголом уже,
Потому я прошествую мимо
Миражей, виражей, этажей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама