Стихотворение «Известно, что в России две напасти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Известно, что в России две напасти...

Известно, что в России две напасти
И это всё давно уж не секрет:
Одна – власть тьмы, другая же – тьма власти
И разницы большой меж ними нет.
Мы двести лет живём среди вопросов:
«Что просходит?» и «Кто виноват?»,
А про «Что делать?» объяснил философ:
Пойди-ка в лес и набери опят
Или других грибов, а также ягод –
Свари варенье, чтобы с ним пить чай…
А что ещё нам в этой жизни надо? –
Читатель мой, без дела не скучай!
Ставь пред собою цели и задачи,
И сам их по возможности решай,
При этом помни, что толпа судачит
О тех лишь, в ком не умерла душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама