Стихотворение «Ждать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Ждать...


Я ценю в людях качество:"ждать"
Или правильней будет "уменье".
Ждать, когда вас сжигает сомненье,
А вы правды не можете знать.

Ждать, когда вопреки болтовне
О свершившейся, вроде, кончине,
Вы, по очень понятной причине,
Свет не гАсите в вашем окне.

Ждать и верить, как верить и ждать
Могут только лишь сильные люди,
Этот Путь благороден, но труден,
Может вам он под стать? Но, как знать?

Надо Путь сей пройти по шагам,
Чтобы веру проверить Душою,
Лишь тогда, где-то там, за спиною
Может быть и появится Храм.

Храм уставшей, но верной Души,
Не терявшей надежды до срока,
Хоть в обратном не видно порока,
Но себя проверять не спеши.

Жизнь всему преъявляет свой счёт
И свой час, (что пока не объявлен),
Но "посыльный" с известьем отправлен,
Да и время включило отсчёт...

 Беляев Виктор (Викторыч)
            14.11.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама