Стихотворение «Памяти Дон Кихота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Памяти Дон Кихота

Превозмогая рифмы бедность,
Язык насилуя слегка,
Свою разбавленную медность
Стараюсь прочно влить в века.

Для тех, кто хочет – мёдом буду;
Но превращусь немедля в яд,
К тем каплею попав в посуду,
Которые не так хотят.

Бессмертие – святая грёза;
Она и страх, она и смех,
Она и повод для серьёза
И мука вечная для всех.

15.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама