Стихотворение «От Бога был им высший дар (предваряет главу «И тень над городом прошла»)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
Готовятся к печати дополнительные 40-50 глав обновленной поэмы «мистер Хрюк» (наработки за 2017-2021гг.). Что-то войдет в полотно поэмы, что-то опубликую как не вошедшее в таковую. Пока выборочно предлагаю на читательский суд отдельные эпизоды и главы.

От Бога был им высший дар (предваряет главу «И тень над городом прошла»)




Рассказ премудрого Сверчка:

От Бога был им высший Дар –
Грааля Благодать,
И он берег людской очаг
В веках, сквозь мор и глад,
Как путеводная звезда
Всяк дом он направлял,
Берег отцов, берег детей,
Весь род оберегал.

Но минул век богатырей,
Явились торгаши
От пауков приняли «дар»
Наживы и войны.
И пал так низко человек,
Как прежде никогда:
Продали все, что нажил род
И души прокляли.
Но оставалась Благодать
Хранившая людей,
Все можно было растерять,
Но помнить все ж о ней.

Но стала много болтунов
Ничтожных как-то вдруг,
И был язык их лжив и глуп,
«Свободен», нищ и груб,
Смеялись равно дураки
Над Верой и собой,
Их выделяли пауки
Над серою толпой.
И стало «брендом» говорить
Преподлое про всех,
Дегенератов золотить
И праздновать успех.

Но наступил последний день
Посольство пауков купило
Божью Благодать
За сорок сороков.
И зазвенела над землей
Какая-то беда:
Оделось небо дымкой злой,
И морось шла с золой.

И стали дети умирать,
Людей стал жалить мор,
Но мало им тех было бед,
Ведь жадность – приговор!
И только было дела им –
Наследства ожидать,
Или по мору и золе
Чужое прибирать.

Чума смеялась им в лицо:
Средь золотых монет,
Всех равно складывала смерть –
Ей было все равно!
Кто хуже был, кто больше крал
Теперь не разберешь,
Пред смертью всякий нищ и гол –
И раб, и дож, и вор.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама