Стихотворение «Скрипнет чуть слышно калитка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 521 +1
Дата:

Скрипнет чуть слышно калитка...

Скрипнет чуть слышно калитка,
Явится ночь черной кошкой,
В небе рассыплется с ниток
Жемчугом звездная крошка...
Окна закроют, как шоры,
В трещинах старые ставни...
Звезд привлечет к себе взоры
Месяц, поклонник их давний...
С речки повеет прохладой,
Травы от влаги намокнут,
Нежный цветник палисада
В сонный погрузится омут...
Выпь на болоте проснется,
Всех, растревожив в округе...
Ива к реке прикоснется,
Словно к любимой подруге...
Ей, доверяя все беды,
Выплачет слезы в печали,
И, состраданье изведав,
Кроной в ответ покачает...
Утром, дождавшись рассвета,
Ночь на покой удалится,
Сказка прекрасного лета
Вечером вновь повторится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 25.01.2020 (1)
Очень!
Ночь ... моё любимое время...
Люблю безмолвие...
     16:00 26.01.2020
Это мое свободное время...
Спасибо, Нина.
     03:48 24.06.2011 (1)
Красиво!
     17:17 24.06.2011
Спасибо, Софира.
     23:11 23.06.2011 (1)
Великолепные образы.... спасибо, Серёжа!!!
     17:15 24.06.2011
Благодарю, Ирина.
     17:01 22.06.2011 (1)
Замечательный ноктюрн!)
     15:59 23.06.2011
Спасибо, Иллария.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама