Моим восторгам несть числа
От необычной встречи!
С тобою нынче я была
Везде, хотя замечу -
С тобой, чудесная Надин,
Стократ приятней, честно,
Послушать вместе "Лоэнгрин"...
Скажу тебе без лести:
Ты очень редкий персонаж.
Здесь к Вагнеру влеченье -
Лишь лицемерный эпатаж,
Понты, не восхищенье.
Сродни восторгам от картин
Кандинского Василия -
Все смотрят тупо - ни один
Не скажет: "Не осилю я
Своим умишком этот смысл -
Круги, квадраты, линии...
И цвет картин противно кисл -
Всё розовато-синее".
Да, так о чём я, друг Надин?
На лыжи мы - проворные
Вспорхнём, и снеговых седин
Пронзим громады горные!
А уж потом глювайн, сыры,
И болтовня без устали -
Обсудим ближние миры,
Стихи, что пишем чувствами.
Но всё же я хочу в Москву -
Давненько не бывала там.
Поедем, Надя, нам тоску
Не выбить этим Западом!
Хочу ходить, дышать, смотреть,
И душу холить мыслями,
Что даже если лишь на треть
Бывают люди искренни,
То всё равно царит восторг
Моей духовной русскости
Во всём, что помню до сих пор,
И погружаюсь чувствами!
|