Оно лежит на блюде из призрения,
И нож расплаты в нём по рукоять.
И всяк, кусок побольше может взять
И ты рукой, с брезгливым отвращением,
Разложишь в рты, кто сможет прожевать.
Их осужденья с языков стекает,
И ненавистью ярой, глаз горит.
Когда оно в агонии стучит
Лёжа на блюде кровью истекая.
И всё ж, на всех с надеждою глядит...
|