Стихотворение «Не о тебе моя тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 159 +1
Дата:

Не о тебе моя тоска

Не о тебе моя тоска
И не о ней :
Тоска - как дуло у виска,
Тьма без свечей.

Не о тебе моя тоска
И ни о ком.
Тоска - как громовой раскат,
Дух под ножом.

Не о любви грёзы души,
Удушье вер ,
А о вселенской той глуши,
Меры без мер.

Я здесь так одинок во тьме,
Во мраке нужд.
Ах, сколько ярости в уме,
Что миру чужд.

Я так избалован тоской .
Тоской больной -
Что пред живой толпой людской
Встала стеной.

Я так наполнен пустотой :
Пустотой чувств.
Пленён вселенской высотой -
Верхом искусств.

Не о тебе моя тоска ,
А о мечте :
Мечте, что смотрит свысока
Звёздных свечей.

Я бы покинул этот мир,
Но жизнь одна!
Уж выпил яд - не эликсир,
До дна! До дна!

Но не убил меня сей яд -
Ослепил ум.
Пред мною распростёрся Ад :
Ад вечных дум.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 15.04.2023
     14:04 24.02.2023
     21:42 08.07.2022
О, не тебя люблю глубоко,
Не о тебе — моя тоска! ...- А.Блок..

Интересное попадание.
Ударения тоже интересные.

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама