Стихотворение «Гороскоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 158 +1
Дата:

Гороскоп

Что новый день? Рулетка. Просто кот в мешке.
А я не Ванга, не Сивилла, к сожалению.
С утра преследует проблем столпотворение,
им в резонанс – вселенский вакуум в башке.
Лишь форс – мажор мне верен: снова на мели…
старатель прииска «Алмаз в глубокой …опе».
Жизнь бьёт ключом, кипит, а я опять не в топе.
И в список лучших Forbes опять не занесли.
Мне гороскоп предрёк, что будет всё окей.
В ближайшем будущем. Оно тут недалече.
Придётся много пить, готовь к нагрузкам печень:
идти к успеху нереально налегке.
Он ушлый малый, этот самый гороскоп.
Армагеддон пророчит, светопреставление.
Он каждый день прожитый ставит под сомнение
и нагло лжёт, что завтра будет всё тип – топ.
Мы верим предсказаньям, хоть не дураки.
Фигня вопрос, казалось – дело лишь за малым.
Но, бригадиром лошадь вновь, увы, не стала,
хоть и рвалась настырно в передовики.
Оракул молвил «Вижу: быть тебе счастливцем:
вот, звёздный сложится пасьянс – и не вопрос»
Двадцатый год уже минул, а в топе Forbes
играют в салочки одни и те же лица.
Допустим, ужин при свечах пообещал.
Ты ждёшь сюрприза, увлечён судьбы игрою.
Всё, как по нотам: ужин… приступ геморроя…
Хвала Всевышнему, хоть в чём-то не соврал.
В году грядущем Овен будет на коне,
в алтарь венчальный упирается дорога,
но тут – измена, бац! стал Овен козерогом
благодаря гипотетической жене.
Он прогнозировал богатство – не сбылось.
Мешок здоровья обещал и – накось, выкусь.
Быкует не лицензионный злобный вирус
и сикось/накось всё опять, и вкривь, и вкось.
Мне гороскопов блажь и нафиг не нужна,
уж лучше медный грош неведенья в кармане:
сторгует душу подешёвке и обманет:
манерой поведенья - младший Сатана.
То не сбылось, то рикошет, то не срослось.
Ему поверить – как пописать против ветра:
одна болячка на двоих с Гидрометцентром
камланье с бубном и надежда на авось.
Видал в гробу ваш гороскоп! Имел ввиду!
Но, на носу декабрь и я дышу неровно:
что напророчит гороскоп упрямым Овнам
в очередном, таком таинственном году?…
С вопросом гамлетовским «Быть или не быть?»
на поле минное грядущего ступаю..
В нём всё туманно, зыбко, но без гороскопа знаю:
тебя, родная, буду преданно любить….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 19.11.2021
Весь мир с ума сошел от гороскопов.Но ведь и без них жили как-то! Не понимаю этого всеобщего психоза...
Реклама