Стихотворение «От куражА до куражА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

От куражА до куражА


Егор был тот ешё ходок!
Кутить, не спать подолгу мог,
Его носило от борделя до борделя.
И вновь (уже в который раз)
Затмил мозгИ ему экстаз,
Конца загулу не видать, прошла неделя.

Дела заброшены давно,
Жизнь, точно цирк, а не кино,
Уж возвращаться в мир реальности нет смысла.
В башке с похмелья только блажь,
И наш герой, как пьяный страж,
Пытался умное сказать,но всё зависло.

Перед глазами пелена,
Лишён рассудка от вина,
А для поправки не осталось и здоровья.
Просил, как все в подобный час
(Здесь не имел ввиду я Вас),
Да тщетен труд, уж санитар у изголовья.

От куражА до куражА -
Тупой разгон до виража,
На вираже занос...кювет и остановка.
Мы погуляли все в свой срок,
Как дал нам Бог и кто, как мог,
Здоровья нет, зато осталась, брат, сноровка.

Шальные дни, шальные дни,
Сплошь поминальные огни,
Лампадки, свечи после чьей-то бурной встречи.
Я благодарен всем, кто был,
Кто в те годА со мной кутил,
Ещё не время к вам, но тут уж недалече.

В уставшей памяти моей
Жил "независтник-соловей",
Видавший виды и доживший до вакцины.
Но вот уж год табун коней,
Сбивая ноги средь полей,
Несётся рысью по веленью медицины.

И я один из тех коней,
Держу себя теперь скромней,
Сказались годы и наука выживанья,
Что впереди?  Хотел бы знать,
Но это Господу решать,
Ну а пока, скажу с надеждой: "До свиданья".

Беляев Виктор (Викторыч)
         20.11.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 03.12.2021 (1)
На вираже занос...кювет и остановка.

Я не поставил бы там... ни одного знака препинания - НАПРИМЕР, - ТИРЕ.
     19:52 03.12.2021
Посоветуюсь позднее с корректором.
Реклама