Стихотворение «В СТАРИННОМ ПАРКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:

В СТАРИННОМ ПАРКЕ

В старинном парке, на холме
Деревья радость дарят мне.
Чтоб видеть высоту их роста,
Закинуть голову не просто.
Здесь одиноких очень мало,
Они стоят ни с кем попало.
Вот - две берёзы и дубок,
Тот, что стоит  меж  белых ног,
Ведут спокойно разговор,
Роняя листья на ковёр.
Сосна в оранжевых лосинах
О чём-то ёлочку спросила,
И та, прижавшись к ней щекой,
Вновь обрела души покой.
Вот – три берёзы, три сестры
Обнялись с елью для игры,
И тихо шепчутся они,
Не слушая, что скажут пни.
Чуть в стороне, наискосок,
Берёзок двух обнял дубок.
Сам, словно солнышко, горит,
Берёзкам нежности дарит.
А на площадке смотровой
Услышать можно стон и вой.
Там ель с берёзой подрались,
В смертельной схватке обнялись.
И ель, вонзив свой острый сук,
Не слыша хруста веток-рук,
Проткнула нежный белый ствол,
Срывая в ярости подол.
Недалеко от пары той
Осталась ёлка сиротой.
Её воспитывала мать –
Берёза, но её сломать
Надумал ветер озорной,
И вот она стоит сухой.
Не сладко ёлочке теперь.
Но надо жить, ты жизни верь.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама