Стихотворение «Напутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 132 +1
Дата:
«2»

Напутствие

Господь дал крылья человеку:
-Стремись всегда к добру и свету,
и в чувствах солнечных купайся,
будь осторожен, не сдавайся.
Во поле раненная птица
Влача крыло, спешит укрыться.
Лишь в тишине её спасенье.
Порой всего одно мгновенье,
В болоте зависти отвратно
Дар чей-то гибнет безвозвратно,
Покой растает в осужденье.
Пусть смоет дождь твоё сомненье!
Не принесёт рой искр холодных,
Когда нет целей благородных,
Тепла творцу и вдохновенья.
О! Эти вечные мученья!
Из дня шагая в день от мыслей
шарахаясь от чьих-то жизней
склоняя голову всё ниже.
Всё громче крики боли,  ближе
земная твердь - порог бессилья,
поддержки нет, расправив крылья
забыв про мнения чужие
слепые, робкие, немые
не прячьтесь! Не боясь позора,
Не став лишь единицей хора,
а пойте, как душе угодно-
на всю Вселенную, свободно.
В простой рубахе, не во фраке,
чудесный дар неси как факел,
С любовью обнимая небо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 22.11.2021
Спасибо тебе, милый "Гость".
За трогательное внимание.
Но посещения насквозь
Пропитаны тайным шифрованием?
Мм!?
Реклама