Стихотворение «Скрипач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 461 +1
Дата:

Скрипач

Что же ты, музыкант, свою скрипку убрал!
Иль угас твой напев под запилы гитар?
Или вовсе не хочешь уже ты играть?..
Или хочешь ты душу эстраде продать?!.

Не поверю я в это дурное чутьё -
Брось, скрипач, не твоё это всё ремесло:
Ты душою болей - и душою играй,
Только душу и скрипку свои не продай!..

Снова вижу, как голову ты опустил
Не от страха - скорее - от боли души:
Взмах смычком!.. и будила у зала сердца
Та мелодия, что нет ни края-конца!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама