Стихотворение «Я размечаю промежуток...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 496 +2
Дата:

Я размечаю промежуток...

Я размечаю промежуток
Разбитых вдребезги надежд
Потоком слов. А пошлость* шуток
Обманет, верно, лишь невежд.
Я отмечаю вдохновение
Скупым значком на белом поле.
Оно, быть может, поневоле
Продлится лишь - увы! - мгновение.
Я отмечаю и рифмую,
Смеюсь, страдаю и тоскую,
Столблю отметкой тихих строк
Течения жизненный поток...
Послесловие:
* - имеется в виду "пошлость шуток" в старом значении - шутки избитые, обыденные, всем известные

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 24.06.2011
может всё-таки заполняю?
последующие строки показывают, что он и так давно размечен   осознаннием процесса
размечаю подразумевает для чего, нет я понимаю что сделано было, скорее всего, в зеркальность концовки, но лишь внешне

концовку предложил бы смягчить, заменив жизненный на его проявление
Реклама