Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды... С ЕСЕНИН
Не бродить нам больше по лугам
И не мять листвы в "кустах багряных",
И не слушать больше птичий гам
В рощах по утрам духмяным...
До чего же хороша была -
Щеки цвета алого заката,
Кожа бархатиста и бела,
И коса волос ржаного злата...
Не пойдешь ты больше со двора
В тихий час, когда угаснут зори.
Не встречать нам солнце по утрам,
Не купаться днем в пшеничном поле.
Пахла медом штапельная шаль,
Крыльями твои взлетали руки,
Как же мне любви, ушедшей, жаль -
Никогда не ведал большей муки...
Губы твои нежно целовал,
Что так сладко пахли свежей мятой,
Если бы я только раньше знал,
Что ты станешь горестной утратой...
"Не бродить, не мять в кустах багряных"...
|