Стихотворение «О дайте, дайте мне свободу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

О дайте, дайте мне свободу

О дайте, дайте мне свободу,
Откройте двери! Где же ключ?
Моя глубокая природа
Родиться жаждет, я могуч

И таинство своим магнитом
Опять закручивает вихрь,
И сквозь пространственное сито
Прорвётся новый визави

У мысли нет ограниченья -
Рожденья корень - полнота
И пограничные значенья
Это бальзам и красота

Магнит её всё проникает,
Сопоставляет верх и низ,
И новым чувством наплывает,
И новый порождает смысл

Воздвигни новое стремленье,
Не говори - «я так хочу»,
Пространства ощути томленье,
И в тайный миг зажги свечу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама