Стихотворение «Определяя роль поэта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 595 +1
Дата:

Определяя роль поэта.

Определите роль поэта,

В суровой прозе бытия.

Он- выражение протеста,  

А  если так, то - это Я.

Все потому, что не умею

Быть равнодушным  Я в себе.

И, что поделать? Я жалею.  

Людей… Которые в беде.

Отдам до капли, не скрывая,              

Тепло и часть своей души.                

Болею с вами, сознавая…        

Помочь. Все средства хороши.

Романтик, скептик, забияка.

И позже… Может быть, поэт.                    

Прошел я пОлосу из мрака,

В которой суть – ошибки лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама