1.
Сергей Лексаныч Мокрецов
Вчера объелся огурцов.
(А он служил в полиции,
При полной амуниции).
Итак, полковник Мокрецов
Съел преизрядно огурцов
И по сией причине
Приблизился к кончине.
2.
Не строй, Читатель, кислых рож!
Ведь огурец – отнюдь не нож,
Не штык, не швабра, не кастет,
И у него зелёный цвет.
Вот потому-то не погиб
Полковник Мокрецов. «Гип-гип!» –
Ему кричали опера,
Вставляя изредка «Ура!»
3.
Сергей Лексаныч был женат,
Но в доме был не дом, но ад!
Его боялся даже пёс,
Который в том дому возрос,
И только кот его любил,
Но и его полковник бил.
4.
Полковник Мокрецов с утра
Пришёл в присутствие. «Пора
Начать кого-нибудь допрос», –
Подумал он, потрогав хвост.
5.
Любил полковник Мокрецов
Громады стройные дворцов,
И на лосей глядеть любил,
И в Летний сад гулять ходил,
И в Александровский – ходил
(Он не был, в общем-то, дебил);
И по аллеям он бродил
Средь сердцу дорогих могил,
Где спит немало молодцов,
Как сам полковник Мокрецов,
И все – герои: Бубенцов,
И Удальцов, и Варенцов,
И Щуплецов, и Дуренцов,
И Вострецов, и Куренцов,
И Чернецов, и Одинцов,
Швецов, Кольцов, Певцов, Кривцов.
6.
Полковник Мокрецов глядел
В жестокий мир, и что-то ел.
Возможно, снова огурцы.
Бывают странные концы...
|
.