Стихотворение «Мечтатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:

Мечтатель

Мечтатель, злой и равнодушный,
Ты создал мир, тебе послушный,
И новый век пришёл натужно,
А он всё ждёт – вдруг станет нужен ?

Стучится старец, умудрённый,
В его мирок, заговорённый,
Поверишь ли ему – поверь,
Твоей надежды это тень.

Ты хочешь славы, ласки, дани,
Протянутые женски длани…
Подумал – и ушёл вдруг в тень,
А что ты сделал для друзей ?

Мечтатель, злой и равнодушный,
Ты жизнь прожил – и всё не нужно!
Желанье славы, мир людей-
Боишься новых ты потерь ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама