Стихотворение «Вопросы листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Вопросы листьев

Дожди идут без сожаленья:
топтать, крушить …
Ты помнишь чудное мгновенье
с названьем «жизнь»?

Мы можем это видеть даже,
как среди нас,
вопросы листьев: «что же дальше?»
танцуют вальс.

Вот входит ясень, как фельдмаршал –
не счесть наград!
Вопросы листьев: «что же дальше?»
летят в закат.

На том балу необычайном,
в конце концов,
поручик-клён швырнул перчатку
прямо в лицо!

Я принял этот вызов наглый.
Давно пора
смотреть на листья, как на лаву,
пить из ведра,
а не из чаши дождь осенний,
пора воззреть
на мир не жаждущий спасенья,
он выбрал – смерть.

Я знал, что будет этот вызов
ещё вчера,
когда увидел мир сквозь призму
дождей. С утра
горели свечи в тронном зале
берёз, осин …

Поручик выпил Цинандали,
Клико спросил …
Ему ответили отказом.
Он в драку лез …
Теперь стоит с подбитым глазом:
смирён и трезв.


Дубы стройны, как на параде!
Их ждёт расстрел.
С берёз уже спадают платья,
чтоб клён – краснел.

Чтоб клён краснел … Знаменье свыше!
Творец секунд,
напомнит нам, что даже вишни
зимой цветут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама