Стихотворение «Анализ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Анализ

В голове только мысли, что приходят позже,
после того, как пошёл на попятную…
Они просты, умны – проза,
советы бесплатные…

Много мыслей приходит дважды,
трижды, четырежды и так далее…
Это случается с каждым:
в России, Италии…

Ну, а мысли из книг толстых,
там, где истины катастрофами,
не нужны поэзии. Она остов
любой философии.

Есть особые мысли, с которыми не расстаться;
избрали навеки жилищем голову:
роятся, светят, как протуберанцы,
но с ними холодно.

Я не знаю той мысли, которая не приходила бы раньше...
Но они всегда приходят когда-то впервые...
Причём, чем глупее ты и чем старше,
тем кривее прямые.

Слова и мысли разняться фальшью.
Соединение их – творчество.
Всё остальное послать подальше:
в… (неразборчиво)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама