Стихотворение «Про арбуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Ну что за народ несмышлёный!
Меня выбирали пока, пиджак захватали зелёный,
до боли намяли бока!
Меня ни о чём не спросили.
А щёлкнули разика три и к уху потом подносили
и слушали: что там внутри?
И в кучу движеньем небрежным швырнули: не нужен ты нам!
А я был настолько созревшим, хоть режьте меня пополам!
(Марина Тахистова. Жалобы арбуза)

Про арбуз

Лежу плашмя на стареньком диване,
скрипит винил... играет сонный блюз, –
любимый плёл про сахарный арбуз
перед минутой горькой расставанья…

Он вдруг исчез... и поминай, как звали.
В душе моей натужно ноет грусть, –
терзаюсь про не съеденный арбуз…
Проходит жизнь, а дни мои — в печали.

Весьма сочувствуя, поведала подруга,
что у приятеля на даче есть бахчи, –
арбузов — тьма. Да вот беда — супруга…
Но если тайно ему денежку вручить,

то прелесть ягоды отведаю я вскоре, –
пройдёт тоска и прочая мигрень…
Его хозяйство на пологом косогоре,
там слева есть кустистая сирень.

Купюру хрусткую держа в своей горсти́,
я долго шла, мечту в груди лелея, –
но как бы путь с супругой не скрестить,
коль над супругом гарпия довлеет…

Арбузный бонза умывался у колонки,
на мой запрос понуро отпустил:
«Поди-ка прочь, нахальная девчонка,
моим арбузам до́лжно дорасти!»

Про тень супруги за сиреневым кустом
откуда мне, дурашке, было знать?
А он послал меня за дымный горизонт,
где облаков-барашков белизна…

Поход закончился не солоно хлебавши,
признаться в этой драме не стыжусь, –
терзает чрево мне обещанный арбуз,
садня в душе потребностью запавшей…

Вы осуждать меня не вправе, господа,
не зря толкуют с пафосом в народе:
«Любовь является, потом она уходит…
а кушать вкусно  хочется  всегда!»
Послесловие:

Oscar BentonBensonhurst Blues (Бенсонхерстский блюз)

Юнна Мориц. Арбузик

Он приехал из Херсона,
из зелёно-голубого!
Прыгнул в кузов из вагона,
из зелёно-голубого!
Зазвенел на перекрёстке,
жёлтом, красном и зелёном.
Машет мальчику в матроске
бодрым хвостиком зелёным,
и со звоном в голове
мчит арбузик по Москве!
А любители арбузов –
все, включая карапузов! –
догоняют этот кузов,
чтобы лучший из арбузов
целовать, и обнимать,
и за хвостик поднимать!
Всех арбузов он красней,
потому что из Херсона!
Всех арбузов он вкусней,
потому что из Херсона!
Он особенно звенит,
потому что из Херсона!
Он ужасно знаменит,
потому что из Херсона,
Из зелёно-голубого,
из херсонского вагона,
из зелёно-голубого,
в день ненастный,
даже грустный,
прискакал не принц в карете,
а прекрасный,
самый вкусный
из арбузиков на свете!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама