Стихотворение «....по тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:
* * *
Цветок ириса
Почти завял —
Весенние сумерки
* * *
Груши в цвету...
А от дома после битвы
Лишь руины
* * *
Ты остаёшься,
Я ухожу — две разные
Осени для нас

(Масаока Сики. Хайку)


....по тебе

Весь мир субстанцией порочной в прозрачной ломкой скорлупе…
Шуршанье щебня между строчек в стихах, звучащих тёмной ночью,
— я так скучаю по тебе…
Ты — мой владыка, мой патриций. Я — кроткий ласковый плебей.
Безмерно расширяй границы, пусть это иго дольше длится,
— я так скучаю по тебе…
Крик вольной птицы над волна́ми средь мачт скользящих кораблей.
Скалистый кряж под бурунами... и страсть, сравнимая с цунами,
— я так скучаю по тебе…
Дышу в тисках глухой дилеммы, лишь только ты закроешь дверь, –
боль остро жалит внутривенно… Светила меркнут во Вселенной!
— я так скучаю по тебе…
Мне всё равно, что будет после в моей причудливой судьбе.
Вращаясь в тесном симбиозе, орбиты звёзд смещают оси —
…я.. так…скучала по тебе...
Послесловие:

Malfa  So Long (Так Долго)

* * *
Мне бы только хотелось, чтобы
(я банальность скажу, прости)
Солнце самой высокой пробы
озаряло твои пути.

Мне бы вот разрешили только
тёплым ветром, из-за угла,
целовать тебя нежно в челку
цвета во́ронова крыла.

Мне бы только не ляпнуть в шутку —
удержаться и промолчать,
не сказав никому, как жутко
и смешно по тебе скучать.

(Вера Полозкова)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:20 10.12.2021 (1)
     21:11 10.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама