Стихотворение «Я же все твои стены сотру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньчувстваотношенияженщинадрамаразлукавыбор
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 155 +1
Дата:

Я же все твои стены сотру

Я же все твои стены сотру в ничто, сброшу крышу по черепице
(Ты тогда обнимал меня из пальто и шептал, что готов жениться),

раскидаю по брёвнам твои мосты, поджигая под ними реку
(Ты тогда протянул мне свои бинты и просил исцелить калеку),

чтобы шёл по огню, сквозь огонь и вдоль алчных ртов золотых пожаров
(Ты, вдыхающий жадно мою ладонь, мне тогда доставался даром),

чтоб оделся в ненужность как в чешую, и тоской повязался трижды
(Ты мне клялся подставить плечо в бою, потому что одной не выжить),

и скитался по миру, как сто ветров, потерявших ключи от выси
(Ты просил не любви, а земных даров за свои неземные мысли),

обойдя все дороги, которых нет, и пути, что никто не сыщет
(Ты обязан вернуться опять ко мне).
Будем строить на пепелище.

© Майя Кузнецова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 20.12.2021
Здорово!
     14:58 05.12.2021
Хорошо. Очень понравилось...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама