Стихотворение «ФОНАРЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
«Фонарь...»

ФОНАРЬ...



За окошком фонарь  что-то хочет сказать,
Чуть мигая  в молочном  тумане.
В его тайне, возможно,  волшебная кладь...
Хоть, наверно  – как прежде –  обманет.

Обещает  и манит  светящийся круг,
Но под утро  исчезнет  бесследно.
Не сули ты  пустую надежду: "А вдруг?..",
Здесь не слышен фанфар звон победный.

Тишина и туман… Лишь бессвязно ворчит
Меж ветвей заблудившийся  ветер.
Не даёт свет фонарный  ответа в ночи́  –
Из обманной своей  круговерти.

.


ноябрь 2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама