Стихотворение «КВАДРАТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:
«Квадрат…»

КВАДРАТ...

 

            «Знающий цену себе квадрат,
              видя вещей разброд,
              не оплакивает утрат;
              ровно наоборот…»
              ___________ ( И. Бродский )

***

Бывает,  и жара  приносит стужу.
И вход открыт лишь "чёрный", а не главный.
Прямым углом  задело время  душу,
Когда хотелось,  чтобы было плавно,

Чтоб гладко-мягко,  словно шар воздушный,
И кругло, будто год – сплошной день летний…
Но будит  не любой рассвет  –  радушно.
Не каждый входит круг – в квадрат явлений.

Не может быть  всё так,  как намечталось.
И кое с чем  приходится  смириться.
А вместо приза  – ну, хотя бы малость… –
Доста́нется  лишь жалкая  крупица.

С субботой  не идёт "под ручку"  вторник.
И все шары  не попадают  в лузы.
А в мира  неуклюжий  треугольник
Не вло́жится  квадрат гипотенузы…

Жизнь такова,  что всем не угодишь ты.
К чему серчать,  коль что-то не приятно?..
Но почему ж,  когда все карты  биты,
Улыбка тоже  кажется  квадратной?

.

декабрь 2021










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама