Стихотворение «Прошлое и будущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Прошлое и будущее

Как жалко прошлого – в нём был уют, покой,
Добротность старых стен и память с домовыми.
Дома с колоннами и старики седые.
Веками созданный порядок родовой.

Построят новое: дома, асфальт, комфорт.
В поля уйдёт трава, а с ней в леса деревья.
Пройдут века, промчатся поколенья,
Но всё не навсегда - и это промелькнёт.

И может быть, тогда трава забвенья
Опять пробьётся сквозь развалы стен,
Как там, где был когда-то Карфаген.
Для вечности лишь миг тысячелетья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама