Стихотворение «Что мы оставим нашим детям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 154 +1
Дата:

Что мы оставим нашим детям

Я всё время думаю об этом,
С горьким ощущением вины,
Что мы оставляем нашим детям,
Перспективу страшную войны?

Мёртвые разрушенные сёла,
Мрачные пустые города,
Где звучал когда-то смех весёлый,
И горела яркая звезда

Радостных и светлых ожиданий,
Неужели всё это вдали,
В лепете ничтожных оправданий
Сохранить мы душу не смогли.

И застыв упорно на пороге
Бурного тщеславия, всегда
Вспоминаем, лживые, о Боге
Только лишь когда придёт беда.

А пройдёт жестокая година,
Растворится в небе чёрный дым,
Снова мы в обличии невинном
Со спокойной совестью грешим.

И опять бросаемся словами,
Но ведь Богу трудно одному,
Помогите добрыми делами,
Помыслами чистыми Ему.

И ступив на верную дорогу,
Будьте благодарными Судьбе,
Это мы с тобой забыли Бога,
Он нас помнит и зовёт к себе.

Пусть же улыбается планета,
И вспорхнёт прозревшая душа.
Что мы оставляем нашим детям?!
Это только нам с тобой решать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 12.05.2022
Верно!
     15:28 30.11.2021 (1)
1
Приветствую Вас, Никос! Рада знакомству на сайте.
Очень сродни мне Ваш подход к реалиям нашей жизни.
Спасибо за Ваш визит на мою страницу и отзыв.
Успеха Вам!  С уважением — Лариса
     15:49 30.11.2021 (1)
Спасибо большое! Взаимно! Всего Вам самого светлого и доброго!
С теплом и уважением!
     16:18 30.11.2021
С благодарностью за внимание. Удач и успехов !
     20:00 29.11.2021 (1)
Здравствуйте, Никос! Замечательно сказано!
     14:28 30.11.2021
1
Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо большое за очередной отзыв и понимание!
С уважением!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама