Стихотворение «На том и стоим »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 136 +1
Дата:

На том и стоим

Однажды правда сказала,
Что она правда – не ложь.
И тут же в ответ ей ложь изрекла,
О ней же, о правде, такие слова...
Что, мол, ты, правда, правду не трожь.
Что правде без лжи цена-то ведь – грош.
Иди ты дорогой своею, родная моя,
А я уж управлюсь, как-нибудь так, без тебя.
Не бойся, всё будет как надо, чин-чинарём,
Мы вместе в дом каждый с тобою войдём.
Ты, знаменем заалев в моих лживых руках,
Везде будешь в почёте, на первых местах.
А знаешь что, правда, пожалуй, я правдою стану сама,
Чего уж там – ведь ты ж мне уже почти, что сестра.
А ты давай за меня!
Я всем расскажу, что ты – это я.
Они мне поверят, тут точен расчёт,
Что всё в самом деле наоборот.
Что правда – это лишь миф.
А ложь – это всё явь.
Что мир давно уж на том и стоит.
А коли стоит он на том, да стоит он давно,
Так значит так тому быть,
Тому так суждено...
Вот, правда, правда какая моя,
И жить нам, правда, с этою правдой
Не день и не два,
А века и века, и века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама