Стихотворение « Играли в чувства, во внимание, любовь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Играли в чувства, во внимание, любовь…

***
«Играли в чувства, во внимание, любовь…»

О, не играйте, не играйте,
Сетей Любви не расставляйте,
Не лгите, утая себя,
И не рассчитывайте зря:
Что будут де законны сети,
И с тем он смирится и с этим,
И, как-нибудь, не убежит –
Все стерпится, и станем жить!

Уйдут цветы, уйдут объятья,
И станут скучными занятья
Смотреть на вас и вас любить,
Ваш образ прошлый золотить.
И сами вы смиритесь с этим,
Душою хладной перед светом,
Улыбкой станете играть –
Недоговаривать и лгать.

Зачем, зачем же положили
Во основание святыни
Вы ложь; кому? Себе во зло!
Вам это счастье принесло?
Да, вы горды теперь пред светом:
«Жизнь состоялась!..» Вышли дети
В свою, подобную вам жизнь,
Стязею старою… Аминь!
30.11.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама